Qu’est ce que l’outil Bonus et pourquoi l’utiliser ?

Un bonus est un montant spécifique que vous pouvez ajouter à un diffuseur dans le cadre d’une mise en place spécifique (Challenge / Mise en Avant / Push Réseau Sociaux / Envois Emailing).

Ainsi, grâce à l’outil sur Kwanko Plateforme il ne vous sera pas nécessaire de passer via notre support.

1. Avantage commerciaux

Vous pouvez rapidement ajouter des bonus à vos diffuseurs et les payer séparément si la situation le nécessite. Vous pouvez ainsi optimiser votre gestion des mises en avant et des deals conclus avec vos partenaires.

1. Détails diffuseurs et avantage pour votre suivi

L’avantage de cet outil est que cela donne plus de visibilité et de détails à la fois pour vos diffuseurs mais également pour vous car tout sera directement identifié dans l’outil Statistiques dans une colonne à part “Bonus” (précisé ci-dessous).

Ajout d’un bonus

Pour gérer les bonus, il suffit de se rendre dans l'onglet "Diffuseurs" et de cliquer sur "Bonus". Vous n’aurez besoin que de quelques minutes pour le saisir.

Après avoir cliqué sur " Ajouter un bonus” en haut à droite, vous devrez définir :

● La campagne : sur laquelle vous allez ajouter le bonus (si vous avez plusieurs campagnes sur votre entité)

● Le site web : qui est concerné par le bonus. Vous pouvez ajouter un bonus uniquement à un diffuseur accepté sur la campagne.

● Le type de bonus :

- Deal (deal spécifique pour le Black Friday, Noël, etc.)

- Challenge (pour les diffuseurs qui sont sur le podium lors d’un challenge lancé sur votre campagne et à qui vous souhaitez donner un bonus spécifique, etc.)

- Compensation (problème de tracking, de suivi, etc.)

- Autre (Envois mailing, etc.)

● Libellé : description du bonus en quelques mots pour l'identifier facilement (par exemple, MEA Black Friday 2022, Envois Emailing Soldes Eté, etc.)

● Période :

• Date Spécifique : Mise en avant sur une seule journée (Exemple : Push Réseaux Sociaux le 3 novembre - facturation sur le 3 Novembre uniquement)

• Période : Dans le cas de mise en avant sur une période donnée (Exemple : Push du 1er novembre au 1er Décembre), la période fait référence aux dates sur lesquelles l'opération a lieu.

• Dans les statistiques, vous verrez le bonus au 1er jour de cette période.

• C’est également le 1er jour de cette période qui sera pris en compte sur la facture (par exemple, le bonus ajouté sur la période du 1er novembre au 1 décembre sera donc facturé sur le mois du Novembre.

● Montant du diffuseur : le montant qui sera attribué au diffuseur.

● Montant total : le montant total à payer qui comprend le montant payé au diffuseur et la commission Kwanko appliquée sur le programme.

Ci-Dessous : Interface Bonus à remplir

Comment facturer les bonus ?

Il existe 3 façons différentes de facturer Bonus.

1er cas : Créer une facture dédiée | Payer par carte de crédit maintenant

Avec cette option, une facture dédiée sera créée et vous devrez effectuer le paiement par carte de crédit. Cette option est disponible pour les paiements en EUR, USD et GBP.

2nd cas : Créer une facture dédiée | Payer plus tard

Dans ce cas, vous recevrez une facture pro-forma et aurez 9 jours pour la valider, puis payer la facture avec votre moyen de paiement habituel.

3ème cas : Ajouter à la prochaine facture

Une nouvelle ligne séparée faisant référence au bonus sera ajoutée sur la prochaine facture. Le paiement de cette facture se fait selon le processus habituel.

Comment retrouver vos bonus dans les statistiques ?

Après avoir ajouté un bonus, une nouvelle colonne sera automatiquement ajoutée dans les statistiques (onglet “Statistiques”). Vous pourrez ainsi suivre et identifier rapidement les bonus de votre campagne.

Vous pouvez ajouter en plus les données supplémentaires. Il vous suffit d’ajouter des colonnes, en cliquant sur le pictogramme  et choisir les KPI souhaités, notamment vous pouvez analyser le nombre de bonus, les dépenses liées uniquement aux bonus,  les dépenses de la campagne avec et sans les bonus, etc..

Comment suivre le paiement des bonus ?

Dans l’onglet “Facturation”, vous retrouverez le détail des factures. Sur les factures qui contiennent des bonus, vous trouverez des lignes dédiées “Bonus - (spe001)” qui contiennent les détails du bonus ajouté: le libellé du bonus, le site concerné, la période d’ajout et le montant total HT.  Pour rappel, le mois de facturation du bonus correspond au premier jour de la période de la mise en avant.

Vous y retrouverez également un raccourci pour “Ajouter un bonus”.