Analyser vos performances par support

Pourquoi analyser vos performances par support :

• Analyser la ventilation par supports au sein de la campagne

• Suivre le trafic par support

• Suivre le volume de conversions par support

• Suivre vos budgets et investissements par support

• Optimisez la diffusion des diffuseurs

Quelles conclusions tirer de ces analyses :

• Identifier les supports utilisés et performants

• Identifier les baisses et mettre en place les optimisations

• Diversifier les supports au sein de la campagne

• Retirer les supports non utilisés

Comment afficher cette vue statistiques :

1. Dans Dimension, sélectionnez “Support”

2. Dans les filtres, choisissez votre période d’analyse

3. Sélectionnez la ou les campagne(s) que vous souhaitez analyser

4. Choisissez le ou les support(s) que vous souhaitez analyser (dans le cas d’une analyse spécifique).

Exemple de Sélection :

Exemple de Résultats - Tous supports confondus  :

Analyser par type et par groupe de supports précis

Filtres + autres dimensions de support :

Pour approfondir votre analyse des supports et faciliter la lecture de celle-ci, vous pouvez ajouter une dimension pour avoir le détail par groupe de support.

Pourquoi analyser vos performances par Type et Groupe de support :

• Analyser les supports par type de support (par exemple : les formats de bannières, les codes promotionnels, les supports textes, les kits mails....)

• Suivre le trafic pour un groupe de supports spécifique

• Suivre le volume de conversions pour un groupe de supports spécifique

• Suivre vos budgets et investissements pour un groupe de supports spécifique

• Optimisez la diffusion des diffuseurs

Quelles conclusions tirer de ces analyses :

• Identifier les groupes de supports utilisés et performants

• Identifier les baisses et mettre en place les optimisations

• Diversifier les supports au sein de la campagne

• Retirer les supports non utilisés

Comment afficher cette vue statistiques :

1. Dans Dimension, sélectionnez “Support”

2. Toujours dans Dimension, cliquez sur “Ajouter une dimension” sur l’icône “+” et sélectionnez “Groupe de support”

3. Dans les filtres, choisissez votre période d’analyse

4. Sélectionnez la ou les campagne(s) que vous souhaitez analyser

5. Choisissez le ou les support(s) que vous souhaitez analyser

6. Choisissez ensuite le ou les groupe(s) de supports que vous souhaitez analyser

Exemple de Sélection :

Exemple de Résultats - Tous supports confondus :

Exemple de Résultats - Supports spécifiques :

Catalogue produits

Plusieurs formats de catalogue produits peuvent être mis à la disposition des diffuseurs : CSV ou XML. Il est également possible de mettre à disposition un catalogue produit dédié pour un diffuseur (catalogue produit avec des exclusions sur certaines catégories par exemple).

Pourquoi analyser vos performances par catalogue produit ?

• Analyser les performances de votre ou vos catalogues produits

• Analyser les performances par produit

• Suivre le trafic généré via l’utilisation du catalogue produit

• Suivre le volume de conversions générées via l’utilisation du catalogue produit

• Suivre vos budgets et investissements via les catalogues produits

• Optimisez la diffusion des diffuseurs

Quelles conclusions tirer de ces analyses ?

• Identifier le(s) catalogue(s) utilisé(s) par les diffuseurs

• Identifier les produits les plus performants

• Optimiser les catalogues produits

Comment afficher cette vue statistiques ?

1. Dans Dimension, sélectionnez “Support”

2. Dans les filtres, choisissez votre période d’analyse

3. Sélectionnez la ou les campagne(s) que vous souhaitez analyser

4. Choisissez le type de support “catalogue produit”

5. Choisissez ensuite le ou les catalogue(s) que vous souhaitez analyser

ATTENTION : Suivant votre configuration, vous pourrez sélectionner le type de catalogue produit intégré sur votre campagne à savoir V3 ou V4. Dans les 2 cas, l’analyse se déroule de la même manière.

Comment afficher le détail des produits au sein du catalogue ?

Pour affiner le détail des performances par produits, vous pouvez cliquer sur le nom du flux produit dans le tableau d’analyse, le détail apparaît.

Exemple de Sélection :

Exemple de Résultats :

Exemple de Résultats avec détail par produits :

Deeplink (Liens Profonds)

Il n’est pas possible d'afficher le détail par deeplink (lien profond) car cela engendre de trop grandes quantités d’informations.