Pack Starter Account Management

Si vous souhaitez gagner en temps et en efficacité, l’un de nos accounts managers vous accompagne pendant les deux premiers mois de votre campagne SKALE with Kwanko pour gérer avec vous un lancement optimal de votre campagne.

Le pack Starter Account Management contient les prestations suivantes :

Lancement du programme : 2 mois avec un Account Manager

Approfondissez vos connaissances en gestion d’une campagne d’affiliation et effectuez les tâches opérationnelles courantes sur notre plateforme afin d’être le plus autonome possible par la suite.

• Vérification du setup de la campagne

• Contact avec les diffuseurs

• Travail et suivi opérationnel (analyse et lecture des performances)

• Traitement des ventes trackées

• Best Practices de l’Account Management

Aide d'un Support technique pour la mise en place du tracking

Lors de la mise en place de votre campagne vous aurez à apposer sur votre site les tags techniques de tracking afin de mesurer les performances de votre campagne.

Cette étape est détaillée dans la documentation technique lors de la création du programme.

La mise en place technique pouvant être complexe, il vous sera possible de vous appuyer sur notre Support Technique. Un expert prendra alors contact avec vous, et vous accompagnera dans les étapes de mise en place et de test afin de s’assurer que tout sera opérationnel en amont du lancement.

Vérification des paramétrages du programme

Une fois votre campagne activée il est essentiel de vérifier que tous vos paramétrages sont bien réalisés.

• Bannières = est-ce que tous vos supports sont actifs, aux bons formats et avec les bonnes redirections ?

• Rémunérations = est-ce que les groupes de rémunérations sont bien paramétrés et actifs ?

• Descriptif complet = est-ce que votre texte de présentation est bien clair et complet pour que les affiliés puissent se projeter sur votre campagne ?

• Typologies Acceptées / Cas par Cas / Refusées

Recommandation des rémunérations

Nous vous accompagnons également sur le choix de votre stratégie de rémunération. Est-ce que vos rémunérations sont en phase avec le marché et donc concurrentielles ?

Pour ce faire, nous avons mis en place un dispositif automatique vous permettant d’ajuster vos rémunérations au marché.

Rendez-vous ici : Simulateur en ligne

Si vous avez des questions, vous pouvez les adresser à l’adresse suivante: contact@skale.kwanko.com

Recommandations et validation des leviers de diffusion

Nous vous accompagnons également dans votre stratégie de diffusion. Suivant votre marché, les typologies à activer diffèrent et notre expérience multi-marques nous permet de vous donner toutes les clés pour avoir une campagne variée, diversifiée et homogène.

Les typologies suivantes seront activées par défaut sur votre campagne :

• Comparateur de prix CPA

• Code promotion

• Cashback

• Régie publicitaire

• Retargeting display

• Publicité réseaux sociaux

• Ciblage contextuel

• Publicité native

• Influenceur

• Retargeting sur site

• Site affinitaire

• Club de fidélité

• Deals et bons plans

Point téléphonique: formation à la plateforme

Notre plateforme est donc votre outil de gestion de votre campagne. Afin d’être le plus efficace possible dès votre lancement nous vous présenterons les différentes composantes de l’interface afin de vous familiariser avec votre nouvel environnement.

L’objectif est double : vous permettre de prendre de la hauteur et vous donner les clés pour bien utiliser nos outils.

Mail dédié sur l’intégralité de la base de diffuseurs Kwanko

Au lancement de votre campagne, l’account manager prépare un email dédié qui est envoyé à l’ensemble de la base des diffuseurs Kwanko.

Ainsi, les diffuseurs sont informés de l’ouverture de votre campagne et peuvent y postuler de manière spontanée, puis récupérer les supports et éléments de tracking nécessaires à leur diffusion.

• Objectif principal : communication générale du lancement

• Objectif second : générer une synergie sur le programme

Mise en place et vérification du catalogue produits

L’account manager se charge de vérifier et de mettre en place votre catalogue produits afin de s’assurer que l’ensemble des champs d’informations sont bien présents.

Les champs se distinguent en 3 sous-catégories , à savoir :

-       Les champs indispensables dont la présence est obligatoire pour l’intégration

-       Les champs fortement recommandés qui permettent une meilleure intégration des produits

-       Les champs utiles qui permettent de compléter les informations pour un produit

Plusieurs formats de catalogue produit sont possibles : CSV ou XML.

Recommandations : générez les deux formats afin de répondre à toutes les demandes des diffuseurs.

IMPORTANT : Pour mettre en place vos flux produits, vous devez vous adresser à notre équipe car cela nécessite l’intervention de l’un de nos supports techniques, contactez contact@skale.kwanko.com

Constitution du réseau de diffuseurs

Les deux premiers mois de vie de votre campagne vont être rythmés par la création de votre réseau de diffuseurs.

Il est important de constituer un réseau de diffuseurs homogène et varié afin de ne pas limiter votre campagne et dépendre d’un ou plusieurs Top Publishers.

Prospection et mise en place des TOP diffuseurs (CB, BR, Content).

L’Account Manager se charge d’identifier les Top diffuseurs sur votre secteur d’activité et les plus importants sur le marché dans le cadre des typologies autorisées à diffuser.

Ces diffuseurs sont ensuite contactés, afin d’assurer une intégration de votre campagne dans les plus brefs délais une fois la campagne activée.

Il se charge de lui envoyer tous les éléments nécessaires : rémunérations, descriptif de la campagne, détail des offres promotionnelles, liens trackés, supports de diffusion.

Accompagnement dans les process de gestion

L’Account Manager vous accompagne dans la prise en main des différents process pour gérer votre campagne :

-       Créer, changer et programmer vos supports de diffusion

Plusieurs supports de diffusion sont mis à disposition des diffuseurs (bannières, codes promo, liens texte, kits mails…). Ces supports sont à mettre à jour en fonction de votre calendrier commercial.

-        Suivre vos performances via l’onglet « Statistiques »

L’analyse de vos performances est nécessaire à la gestion de votre campagne pour :

• Suivre vos principaux indicateurs

• Suivre les performances des diffuseurs

• Gérer vos budgets

• Identifier des pistes d’optimisation

• Détecter de possibles problèmes (tracking..)

-       Enregistrer vos vues statistiques favorites

Vous pouvez ajouter des sélections statistiques directement à vos vues favorites afin de les appliquer rapidement lors d’analyses récurrentes. Pour ce faire, générez votre vue statistiques et cliquez sur le pictogramme “étoile” en haut à droite pour l’ajouter à vos favoris

Vous pouvez trouver plus de détails sur les statistiques ici.

-       Validez vos ventes

Chaque mois vous devez traiter l’ensemble des ventes trackées sur votre campagne, et préciser si celles-ci sont validées ou refusées, en fonction des retours produits que vous remontez.

A noter : un taux d’annulation maximum est à respecter et est déterminé au lancement de la campagne (de 15% maximum).

Ce process sera à effectuer chaque mois afin que les diffuseurs puissent toucher leur gains.

Animation du programme vis à vis des diffuseurs

Au lancement d’une campagne, et tout au long de sa vie,  il est essentiel d’animer le réseau de diffuseurs et de leur donner de la visibilité sur vos temps forts de l’année.

Pourquoi animer votre programme d’affiliation :

• Booster votre CA

• Augmenter votre panier moyen,

• Recruter de nouveaux clients

• Fidéliser les diffuseurs

• Atteindre vos objectifs

L’Account Manager vous recommandera des plans de mise en avant afin d’apporter de la visibilité à votre campagne dès son lancement.

Le prix de ce pack est de 1000 €. Vous pouvez soit prendre ce pack directement lors de la création de votre campagne SKALE with Kwanko soit vous pouvez contacter l’équipe SKALE à l’adresse suivante: contact@skale.kwanko.com.