Pourquoi analyser vos performances par objet de tracking ?

Qu’est-ce qu’un objet de tracking : Il s’agit de la donnée transmise dans vos tags de tracking permettant d’identifier différents types de produits / conversions.

• Analyser vos performances en fonction des tags présents sur votre campagne (Tag Anciens Clients, Tag Nouveaux Clients, Tag Inscription Newsletters…).

• Suivre le volume de conversions par objet de tracking et par diffuseur.

• Suivre vos budgets et investissements par objet de tracking (par exemple : suivre le panier moyen des anciens et des nouveaux clients).

• Contrôler la rentabilité par objet de tracking.

Quelles conclusions tirer de ces analyses ?

• Identifier les opportunités et problématiques.

• Booster les diffuseurs à fort potentiel (par exemple : les diffuseurs avec les meilleurs taux de nouveaux clients).

• Optimiser la diffusion en fonction de vos objectifs (Avez-vous atteint vos objectifs d’inscriptions ? Pour quelles raisons ? ). Serait-il pertinent, par exemple, de proposer un code exclusif à un diffuseur pour améliorer le taux de recrutement sur la campagne et / ou le panier moyen ?

Comment afficher cette vue statistiques ?

1. Dans Dimension, sélectionnez “Lead”, ou “Ventes, ou “Download”.

2. Dans les filtres, choisissez votre période d’analyse.

3. Sélectionnez la ou les campagne(s) que vous souhaitez analyser.

4. Choisissez le ou les diffuseurs que vous souhaitez analyser.

5. Choisissez le statut des conversions (Validé, annulé et/ou en attente).