Créer un rapport statistique

1. Paramétrer les utilisateurs de son entité

Premièrement, il est important de bien paramétrer les utilisateurs ayant accès à votre entité et de s’assurer que le destinataire du rapport dispose d’un compte actif sur votre entité. Cette tâche est essentielle pour pouvoir créer un rapport et renseigner les adresses mails des bénéficiaires.

Pour ce faire, vous devez vous rendre dans :

• Profil

• Gestion des utilisateurs

1. Format

Rendez-vous dans l’onglet “Statistiques”. Il convient de sélectionner la vision statistique souhaitée (Par affilié, etc) avant de pointer le bouton “paramétrer l’envoi d’un export par email”.

Plus d’informations sur les différentes possibilités ici

Tips : Il n’est pas possible de sélectionner une période personnalisée car le rapport automatique doit se baser sur une “temporalité” comme par exemple : Semaine précédente, mois précédent etc…

1. Setup

Pour paramétrer le rapport, veuillez renseigner tous les mails des bénéficiaires (voir étape 1 si vous ne trouvez pas une adresse mail).

Vous pouvez également renseigner l’adresse mail de votre Account Manager Kwanko.

Le fichier peut être envoyé sous format excel ou csv selon vos besoins.

Concernant la temporalité, vous pouvez sélectionner la fréquence qui vous convient le mieux.

1 : Quotidienne

En sélectionnant “Quotidienne” comme fréquence d’envoi, vous recevrez le rapport tous les jours à la même heure.

2 : Hebdomadaire

Vous pouvez sélectionner le jour de la semaine qui vous convient le mieux pour réceptionner le rapport.

3 : Mensuelle

Il est possible de choisir la date souhaitée par mois. Par exemple, tous les 1ers du mois.

Sur chaque fréquence, vous pouvez sélectionner l’heure à laquelle vous souhaitez recevoir le rapport :

Sur chaque fréquence, vous pouvez également appliquer une date de fin de réception du rapport :

TIPS : Comme nous tenons à limiter notre impact carbone, nous avons créé plusieurs règles pour limiter les envois: :

• Si le rapport est vide le mail n’est pas envoyé

• Si un rapport n'a pas été téléchargé ou est vide à plusieurs reprises consécutives, le rapport est désactivé

Créer un rapport de conversion

Paramétrer le rapport

Dans l’onglet “Conversions”, vous pouvez paramétrer votre rapport via le slider à gauche. Plusieurs niveaux de détails sont possibles : période, vente…

Une fois les détails souhaités sélectionnés, il est possible de sélectionner le type de fichier (excel, csv) et de paramétrer l’envoi du rapport.

Ici, nous arrivons sur le même procédé que le paramétrage d’un rapport statistique (voir 1.3. Setup).

Ainsi, vous recevrez tous vos rapports à la période choisie.

Tips : Après plusieurs réceptions de rapport par mail sans ouverture de la part du destinataire principal, le rapport sera automatiquement désactivé afin de limiter le nombre de mail envoyés.