Objectifs de l’outil

L’analyse de vos performances est nécessaire à la gestion de votre campagne pour :

• Suivre vos principaux indicateurs

• Suivre les performances des diffuseurs

• Gérer vos budgets

• Identifier des pistes d’optimisation

• Détecter de possibles problèmes (tracking..)

Fonctionnalités de l’outil

Afin d'analyser les performances sur votre campagne, vous avez la possibilité de choisir plusieurs dimensions et filtres.

Qu’est-ce qu’une dimension & qu’est-ce qu’un filtre ?

Les dimensions vous permettent de choisir la vue d’analyse en fonction de vos besoins statistiques (campagnes, période, sites, supports, etc…).

Les filtres permettent d’affiner la vue des statistiques (période d’analyse, choix des campagnes, choix des sites).

Exemple de Sélection :

Que vous est-il possible de réaliser avec votre outil ?

Dans votre outil vous avez accès à plusieurs fonctionnalités:

1. Objets de tracking :

Cet outil vous permet d’analyser les résultats de vos campagnes avec la distinction de vos “trackings” par exemple dans le cas d’une campagne avec un tracking “Ancien” et “Nouveau client”. Cela ne sera disponible que si la distinction a été mise en place lors de l’implémentation technique.

1. Devises :

Cet outil vous permet de calculer les résultats de vos campagnes dans une devise spécifique de manière automatique basée sur le cours international des monnaies.

ATTENTION :

• La devise d’une campagne est définie par défaut au lancement de la campagne et ne pourra pas être modifiée à posteriori.

• Le paiement des diffuseurs sera effectué dans la devise qui sera définie par défaut sur la campagne.

• Dans votre vue statistique, vous avez la possibilité de changer la devise pour vos analyses, mais celle-ci est à titre informatif uniquement.

1. Vues favorites :

Vous pouvez ajouter des sélections statistiques directement à vos vues favorites afin de les appliquer rapidement lors d’analyses récurrentes. Pour ce faire, générez votre vue statistique et cliquez sur le pictogramme “étoile” en haut à droite pour l’ajouter à vos favoris.

1. Téléchargement :

Une fois votre vue générée, vous avez la possibilité d’extraire vos statistiques sous formats .csv afin de les travailler plus facilement sur un support Excel. Une fois votre vue générée, cliquez sur le pictogramme pour générer le .csv

1. Liste de KPIs / Modifier vos colonnes :

Vous avez par défaut les principaux KPIs d’affichés lors de vos analyses. Il vous est possible d’affiner ses résultats en affichant plus de KPIs en cliquant sur cette icône en haut à droite :

1. Affichages des résultats :

Une fois les statistiques générées, vous pouvez filtrer de manière ascendante / descendante certains KPIs en cliquant sur l’entête de l’élément à trier. Lorsqu’un tri est sélectionné, une flèche rouge positionnée à droite du KPI indique le sens de tri.

Par exemple (Tri par Défaut) : Par défaut le tri est effectué sur le KPIs ‘Dépenses”.

Exemple :