Avoir une vue d’ensemble sur les performances de(s) campagne(s)

Le tableau de bord d’introduction de votre interface regroupe les principaux KPIs en une vision claire et synthétique de(s) campagne(s).

Dashboard de l’Entité et de(s) Campagne(s) :

Vous avez ici la possibilité de consulter la vision de votre entité (toutes vos campagnes cumulées) ou bien campagne par campagne

En cliquant sur une campagne spécifique vous afficherez les résultats de cette dernière

Vous avez la possibilité d’en sélectionner une par défaut en cliquant sur le drapeau de gauche

Vision Mensuelle ou Annuelle

Vous avez la possibilité de sélectionner la vision mensuelle (qui compare avec le mois précédent) ou bien la vision Annuelle (qui compare avec l’année précédente) en utilisant le switch en haut à droite de votre interface.

Il est important de noter que les KPIs varient selon votre type de campagne : CPA ou CPL.

Bloc 1 - Principaux KPIs de performances

Ici vous retrouvez vos principaux KPIs, en fonction de la vue choisie (entité ou campagne) et de la période appliquée (mensuelle ou annuelle).

Tableau Campagne CPA :

Tableau Campagne CPL :

Bloc 2 - Evolution de vos KPIs

Evolution des principaux indicateurs :

1. Dépenses / Ventes / CA / Leads : affiche l’évolution de votre indicateur (sélectionné parmi les 4 disponibles) sur l’année en cours et en comparaison à l’année précédente sous forme d’un graphique de type “courbe”.

2. KPIs : regroupement des principaux indicateurs avec une vision plus macro.

1. Affiche les résultats du mois en cours.

2. Affiche la projection du mois en cours. Les résultats finaux du mois estimés sur la base des performances réelles jusqu’alors et multipliés par le nombre de jours restants dans le mois.

3. Affiche les résultats du mois précédent avec calcul du pourcentage d’évolution

4. Affiche les résultats du mois en cours de l’année précédente avec calcul du pourcentage d’évolution.

Tableau Evolution CPA :

Tableau Evolution CPL :

Bloc 3 - la vie de la campagne / réseau pour une campagne e-commerce :

1. CA par typologie :  ce diagramme correspond au montant total de chiffre d’affaires généré par tous les diffuseurs d’une même typologie au sein du réseau de diffusion de la campagne. Il est présenté sous forme "camembert" et remonte les statistiques du mois en cours. Cela permet d’avoir une vision globale de l’étendue des performances et de la transformation de chaque typologie.

2. Trafic par typologie : ce diagramme correspond au nombre de clic total généré par tous les diffuseurs d’une même typologie au sein du réseau de diffusion de la campagne.

3. Sites actifs : cet indicateur remonte le nombre de diffuseurs ayant réalisé au moins un événement sur les 30 derniers jours (vue mensuelle) ou les 12 derniers mois (vue annuelle)

4. Top : cet indicateur remonte les 5 meilleures performances de diffuseurs sur la période en cours. Il tient compte de la part de CA généré.

5. Top Up : cet indicateur remonte les 5 meilleures progressions de diffuseurs sur le mois en cours. Il tient compte de l’évolution de CA généré par le diffuseur.

6. Top Down : cet indicateur remonte les 5 plus fortes baisses de performances de diffuseurs sur la période en cours. Il tient compte de l’évolution de CA généré par le diffuseur.

La totalité de ces indicateurs est centralisée sur un même espace afin de vous permettre en un clic d’analyser et mesurer les performances de vos campagnes.

Tableau Diffuseurs & Typologies CPA :

Tableau Diffuseurs & Typologies CPL :